GOOD to EAT
馬刺し・馬肉の総合メーカー

モンゴルからの直輸入始めます。日本基準加工、さらにワンフローズン

2024年05月29日


一万年の時を超えて伝わる、純日本馬と変わらぬ遺伝子を持ち、日本人の味覚に合ったモンゴル国産で赤身を中心とした馬刺しを提供いたします。

自然と調和する育成方法により、ストレスが無く、健康で質の高い肉質を実現しています。
また、価格の高騰が続く輸入品市場において、弊社の「ピュアモンゴリア」はコストパフォーマンスが高く、お客様に新たなご提案が可能となりました。

大相撲白鳳さんや朝青龍、いにしえの世界最大の領土を得たチンギス・ハンの生まれた国。
ゴビ砂漠はモンゴルの首都ウランバートルから南へ700Km程離れた中国との国境沿いにあるアジア最大の砂漠です。
世界で一番馬が分布している地域でもあります(内モンゴル含)。
過酷な環境で育った馬は、健康で生命力が強く、引き締まった肉質です。

モンゴル国は海がないため、ホットボーニングし加工した日本基準の安心・安全を直ぐに空輸し、直行便で5時間ほどで到着します。
また、ワンフローズンで来るため新鮮で瑞々しく程よい歯ごたえが特徴の新商品です。
ハーブで育った弊社ハーブ馬の姉妹商品として新発売いたします。
なんと、モンゴルからの継続馬刺し輸入は日本初です!

ハーブ馬及びピュア・モンゴリアをよろしくお願いいたします。