GOOD to EAT
馬刺し・馬肉の総合メーカー
期間・数量限定!春の特別新商品―新子馬刺し(シンコ馬刺し)のご案内
弊社ハーブ馬ブランドでは、2025年3月より春限定の新商品「新子馬刺し」を販売致します。
春の宴席や贈り物にぴったりの一品として開発致しました。
商品紹介
「新子馬刺し」は、2歳以下の馬を厳選し、桜咲く春の3月から5月に出荷される馬刺しです。
高級フランス料理では、子羊、子牛が使用されることが多く、成熟した個体からは取れにくい、柔らかくきめ細かい肉質でとろけるような食感が特徴。美しい桜色の見た目は、春の食卓を華やかに彩ります。
商品特徴
- 自然環境で育った馬
内モンゴル自治区フルンボイル草原の広大な大地で、自然豊かな環境の中、約2年間育成された子馬を厳選しています。繁殖期に合わせた自然なサイクルで、最適な状態で春に出荷されます。 - 美しい桜色の肉質
厳格な健康管理・飼育管理と自然な成長プロセスによって実現した、桜のような淡いピンク色。若い馬特有の短い筋繊維、結合組織が少ないため、滑らかな食感を生み出します。 - 健康志向にも最適
短期間の育成で脂肪が少なく、タンパク質が豊富なため、低脂肪・高タンパクなヘルシー食品としても注目されています。
販売時期
2025年3月~5月中旬(期間・数量限定販売)
「新子馬刺し」は、柔らかい肉質とさっぱりとした風味が特徴で、生肉が苦手な方や健康志向の方にも自信を持っておすすめできる逸品です。モンゴルの大草原という豊かな自然環境だからこそ可能な、馬の年齢を基準にした厳選かつこだわりの品質をぜひお楽しみください。
詳細につきましては、どうぞお気軽にお問い合わせください。
最新のトピックス
-
馬肉ペットフードを販売開始。開発に1年以上のフリーズドライ製品
2025年01月22日 -
期間・数量限定!春の特別新商品―新子馬刺し(シンコ馬刺し)のご案内
2025年01月07日 -
辰美の逸品「ハーブマーブルの霜降り馬刺し」誕生
2024年08月29日 -
モンゴルからの直輸入始めます。日本基準加工、さらにワンフローズン
2024年05月29日 -
ウルグアイからの馬肉が中国市場に導入開始
2024年03月04日 -
焼肉ビジネスフェア2024に出展予定です
2023年12月20日 -
FOODEX JAPAN 2022に出展中です
2022年03月08日 -
FOOD STYLE Kyushu 2021に出展しました
2021年11月30日 -
FOOD STYLE Kyushu 2021に出展予定です
2021年10月19日 -
外食ビジネスウィーク2021に出展しました
2021年10月11日