GOOD to EAT
馬刺し・馬肉の総合メーカー
FOODEX JAPAN 2021に出展しました
2021年3月9~12日、「FOODEX JAPAN 2021」に出展しました。
今回の展示会では"コンホース"と名付けた新製品の披露と、共同船舶株式会社様が取り扱う近海鯨とコラボレーションせていただきました。
国内で流通している食用馬肉はほぼすべてが洋種馬ですが、中央アジアの大草原が育んだ辰美食品の馬は、在来和種と先祖が一緒。
古来の日本人が食べ続けてきた馬と同じ味です。そして大海原を栄養源に育った鯨との相性はバッチリ。
どちらも高タンパク・低カロリーである上に、鯨のバレニンと馬のグリコーゲンが身体の抵抗力を力強くサポートします。
さらに忘れてはならないのが、どちらも高血圧や動脈硬化のリスクを減らす不飽和脂肪酸オメガ3を含んでいること。
他にも栄養素が盛りだくさんな組み合わせです。
鯨と馬が再び出会う「食の始新世」。鯨と馬の鯨馬カップルは、日本の食文化のシンボルです。
時空を超えた古の民の味を堪能しつつ、コロナ禍を蹴っ飛ばしましょう。
最新のトピックス
-
辰美の逸品「ハーブマーブルの霜降り馬刺し」誕生
2024年08月29日 -
モンゴルからの直輸入始めます。日本基準加工、さらにワンフローズン
2024年05月29日 -
ウルグアイからの馬肉が中国市場に導入開始
2024年03月04日 -
焼肉ビジネスフェア2024に出展予定です
2023年12月20日 -
FOODEX JAPAN 2022に出展中です
2022年03月08日 -
FOOD STYLE Kyushu 2021に出展しました
2021年11月30日 -
FOOD STYLE Kyushu 2021に出展予定です
2021年10月19日 -
外食ビジネスウィーク2021に出展しました
2021年10月11日 -
上野支社設立のお知らせ
2021年10月05日 -
移転のため横浜支社閉鎖のお知らせ
2021年08月10日